高士德天眼啓用

作者:

分類:

2015-12-28


高士德天眼明啓用

設高地烏街交界   車停黃格即罰

【本報消息】交通事務局及治安警訊:交通事務局近期已於高士德大馬路與高地烏街交界增設視頻監察系統。該系統將於本月廿九日(周二)起投入運作,以監察該路口的交通情況,避免車輛停留在禁止停車範圍或胡亂停泊等違規行為,影響交通運作。


為加強交通管理,交通事務局已先後在多個交通違規黑點增設視頻監察系統。考慮到高士德大馬路與高地烏街交界經常有車輛停留在俗稱“黃格”的禁止停車標線範圍,影響交通運作,經與治安警察局交通廳商議,近期已於該路口安裝視頻監察系統,並於本月廿九日起投入運作。


根據《道路交通法》規定,違例停車、泊車或作出任何阻礙交通的行為,可被科處三百至六百澳門元不等。視頻監察系統可輔助治安警察局執法。交通事務局和治安警察局再次提醒駕駛者遵守道路交通規則,兩局將繼續密切留意各區道路的交通情況,因應實況增加設備。同時通過宣傳教育及懲處等不同方式,提高駕駛者遵守交通法例的意識,優化道路的交通秩序。