部分賽道風災後重鋪符標準

作者:

分類:

因風災被淹沒的栢樂停車場已修復,煥然一新。


栢樂停車場已修復待開放

部分賽道風災後重鋪符標準

交通局表示,大賽車期間,每日凌晨三時起陸續封閉賽道,至早上六時完全封閉,並在每日賽事結束後盡快重開。按往年經驗,約下午六時重開跑道,但當日倘有賽事延誤亦會相應延遲。


大賽車下周舉行,各項前期工作已基本準備就緒。大賽車組委會介紹,防撞欄將增至一百四十六組,亦會在加思欄區設置臨時行人天橋,方便公眾出行。賽道方面,一般在七月中至八月底期間重鋪,惟今年遇上“八 · 二三”風災,承認部分賽道因塌樹或下水道整治曾小修小補,已於九月二十日前完成重鋪,並作過檢查,形容整條跑道理想,符合國際標準。


位於外港的栢樂停車場,是車手停泊戰車的重要場所,早前亦慘遭“天鴿”淹沒,黃泥遍地,多部車輛受災報廢。大賽車組委會稱,經連月搶修,已修復停車場,能投入使用,“絕對符合舉辦大賽車的條件”,並預計賽事結束清場後,約十一月廿四日交付交通局。水塘步行徑則於十二月一日重開。


被問及栢樂停車場何時能開放予公眾使用?莫垂道表示,賽會修復了栢樂停車場的照明、通風及消防等系統,但交付交通局後,尚有其他設備需安裝,暫未有開放的確實時間表,有消息會盡快公佈。