逾千標書競百電動的牌

作者:

分類:

現場提供標書填寫樣本供參閱


大批競投人士昨趕最 後一天交標


破三年紀錄    明上午綜藝館開標

逾千標書競百電動的牌


一百個純電動的士牌公開競投昨日截標,交通事務局共收到一千○二十四份標書,打破近年紀錄。開標會議將於周三上午十時於綜藝館舉行。當局呼籲競投人提早到場辦理登記手續,並提醒須出示有效身份證明文件及投標書收條正本方可進場。


底價廿萬昨日截標


今次公開競投一百個八年期的士牌照,底價二十萬元,規定必須使用四座位純電動車輛(不包括駕駛座)及應裝設全球衛星導航系統等。由於早前業者提出時間倉猝,加上踏正農曆新年多天假期,未有足夠時間了解電動車的種類和性能,當局遂將原於本月八日的截標日期延至昨日。


有業者認為純電動車在本澳未成熟,配套和車輛續航力成疑,要求開放加入使用油電混合車。


昨日最後一天收標,上午已有不少人到中華廣場交通服務專區查詢和遞交競投標書,下午更多人趕往辦理。雖然今次採用全新車種和配套,但無阻競投人士的落標意慾。當局最後共收到逾千份標書,打破近三年紀錄。


投標者料需八十萬


有投標者表示,曾親自試駕內地品牌的電動的士,確實不夠燃油車好力,預計八年期要更換兩至三個電池。充電問題已有公司“搞掂”,日後採入會制提供充電等服務。屆時可將車輛停好,充好電會有電話通知。認為電動車雖然換車丶換電池機會大,但不用入油。“少數怕長計”,加上電動車不用引擎,維修較易。若自己駕駛一更絕對有得做。以現時的交標情況看,保證投到預計標價要八十萬元左右。


投者須出席開標會


根據競投案卷規定,競投人有義務出席上述開標會議,保障其應有的權利。開標當日(廿八日)上午九時開始接受競投人登記進場,競投人進場時須出示有效身份證明文件及投標書收條正本。倘競投人未克出席開標會議,可指派合法授權代表參與,該名代表須出示其有效身份證明文件及投標書收條,同時須提供競投人簽署的授權書,授權書的形式為公證文書或經認證的文書。


公衆可於明日上午十時起,致電交通事務專線(八八六六 · 六三六三)查詢開標資訊,服務時間至開標會議結束。