迎開學七關閘巴士線再調整

作者:

分類:




迎開學七關閘巴士線再調整

交通局訊:大部分學校將於明日開學,考慮到學生及家長的出行及關閘周邊道路的交通情況,交通事務局、治安警察局交通廳及三家巴士公司經過評估及協調後,昨日起調整原經“關閘總站”的巴士路線停靠安排,以應對開學的巴士服務需求,呼籲駕駛者留意。


是次調整涉及七條路線,其中9及9A路線會在現有基礎上增加停靠“三角花園”站;3及3X路線改停靠“關閘馬路”站;1及25路線改停靠“巴波沙大馬路”站,MT4路線改停靠“紀念孫中山公園”臨時站,上述調整冀能更方便乘客搭乘。(詳見附表)


交通事務局指出,開學初期,各巴士公司於繁忙時間抽調巴士行駛特別班次、定點疏導大客量站點的乘客、加強班次周轉、在站點加派輔助人員及流動稽查人員等,以盡最大力度疏導乘客;治安警察局交通廳亦會密切監察開學期間有可能出現交通擠塞的路口或路段,必要時或會限制私人車輛進入某些繁忙路段,以保持巴士暢順通行,亦會加派警員到各區繁忙路段指揮交通。

交通事務局及治安警察局交通廳呼籲市民及早了解新學年開學巴士服務以及交通安排上的變動,透過“巴士報站”及“交通資訊站”手機應用程式、電台、電視台等不同途徑盡早掌握出行資訊,選擇合適的出行方式,提早出門、熟習路面情況;而交通事務專線(八八六六 · 六三六三)亦於明日及下周一調整服務時間為上午七時半至晚上七時半,方便公眾查詢道路交通情況。各巴士路線之最新資訊可瀏覽相關巴士公司網頁。