警方嚴打違規的白牌車

作者:

分類:

打擊的士違規 二月份 濫收車資 567宗 (約佔70.8%) 拒載 156宗 (約佔19.5%) 在的士站未按先 後次序載客 2 宗 (約佔0.2%) 其他違規情況 76宗 (約佔9.5%) 合計 801宗


二月檢控七百多宗拒載濫收車資

警方嚴打違規的白牌車


治安警察局訊:警方聯同交通事務局採行動打擊的士違規,二月份共檢控八百宗。


按數據顯示,其中濫收車資及拒載行為在整體檢控量所佔比例較大(共723宗,約90.3%)。另外,共票控19宗經營“白牌車”行為。


警方重申,提供的士載客服務從業員理應遵守《道路交通法》及《輕型出租汽車(的士)客運規章》,為市民提供合法的接載服務。此外,經營“白牌車”屬違法行為,作為執法部門,定必依法執法,秉公處理各宗違法個案。


治安警察局會繼續配合相關職權部門,持續打擊的士及“白牌車”違規行為,確保市民和旅客的權利和安全,維護澳門旅遊形象。業界和市民旅客如發現上述違規行為,請主動致電治安警察局交通廳(2837-4214)、交通事務局(8866-6363),或電郵至[email protected][email protected],提供資料,以便跟進處理。