蓮峰行人天橋設施待修

作者:

分類:

蓮峰行人天橋設施待修

近日不少居民反映,靠近蓮峰泳池的行人天橋多部扶手電梯出現停運,以及有LED燈影響夜間駕駛視線,造成居民出行不便。本會期望相關管理者及時維修,並期望當局藉狗場重新再利用的機會,重新設計行人天橋,增加升降機等無障礙設施,便利居民出行。

經實地巡視所見,上述行人天橋的八部扶手電梯中,有四部停運。現場未有任何維修通知及提示。天橋的遮雨棚亦有一處成人手掌般大小的破洞。附近居民指出,電梯“罷工”問題在風災後便出現,風災前運作亦時好時壞。不少行經的居民深感無奈和不便,現時惟有被迫繞路或者自行上落。部分人更索性橫穿美副將大馬路。一些攜帶行李的旅客直呼澳門的步行系統未有想像般理想。


本會認為,該處是中區和西北區的重要交通交匯處,人車流眾多。“四通八達”的行人天橋是最便捷的過路選擇。電梯“罷工”無疑令居民出行受到阻礙,同時大大減低長者等的出行意慾,衍生的不文明過路行為更增加交通危險的發生機會。


期望相關管理者加緊維修,盡快重啟停運的扶手電梯,並建議當局在未來狗場土地建設時,一併改造行人天橋,增加升降機等無障礙設施,方便更多人出行。另外,有駕駛者反映白朗古大馬路一側橋柱的夜間LED燈光太刺眼,影響駕駛者看清交通燈號,本會促請當局改善,保障道路交通安全。