百部八年期純電的牌照開投

作者:

分類:

14/10/2015 澳門日報 A1

百部八年期 十二月中截

純電的牌照開投

【本報消息】政府計劃發出不多於一百個八年期特別的士牌照,交通事務局昨日公佈的士客運業務特別准照(特別的士)競投規則,將以暗標方式開投,十二月十四日截標,翌日開標。承投人必須為本澳註冊的股份有限公司,資本不少於一千萬元,提供純電召服務。

涵蓋手機打的

交通事務局表示,隨着原有的一百個的士特別執照於去年十一月失效,為回應社會對特別的士服務需求,積極展開的士特別准照公開競投的前期籌備工作,並參考去年《檢討輕型出租汽車(的士)客運法律制度》公開諮詢所收集的意見,以完善特別的士的發牌制度。

是次競投須以公司形式參與,營運模式須透過的士服務中心為乘客提供召喚特別的士服務,承批除提供電話召喚及以網頁形式召喚外,也須因應社會發展,開發不同途徑供乘客召喚的士,例如手機應用程式等,使殘疾和其他有需要人士也能方便使用的士服務。

公司資本千萬

為有利的士車隊管理和政府監督,競投規定承批人必須為本澳註冊的股份有限公司,另公司資本不少於一千萬元。有關競投工作即日展開,有興趣者可於即日起前往中華廣場三樓交通事務局服務專區購買競投案卷副本;如欲查閱競投案卷正本,可前往馬交石炮台馬路三十三號六樓交通事務局公共關係處查閱。

截標翌日開標

按照公開競投公告的規定,投標書必須於十二月十四日下午五時前送交至交通事務局公共關係處。翌日上午十時,於馬交石炮台馬路三十三號五樓交通事務局會議室開標。有關競投公告可參閱政府公報或瀏覽交通事務局網站 www.dsat.gov.mo