當局增發百個八年的士牌

作者:

分類:

凌世豪


業界料增發的士牌照僅作補充


當局增發百個八年的士牌  業界料是補充未來一年到期年限牌照


行政長官批示,由交通事務局以公開競投方式,發出一百個八年期普通的士牌照。的士總商會理事長凌世豪預料,是次增發牌照是補充一年多後到期的一批年限的士牌照。


認同受災的士延期


另外,行政長官亦批示,受颱風“天鴿”吹襲影響,部分的士車輛受損未能營運,容許其向交通事務局申請更換車輛及延長執照有效期。業界認同政府允許“天鴿”風災中受損被逼停業的士可申請延長營運牌照六個月。指出風災中有三百多部的士遭浸。


政府公報昨日刊登行政長官批示,將增發一百個八年期的士牌照。牌照不得延期和轉讓,用作營運之的士在牌照屆滿時需註銷。


凌世豪表示,現時的士營運不太理想,雖然節日假期客量增加,但仍受困於交通和擠塞,現階段毋須額外增發的士牌照。相信今次增發牌照,只是補充年多後到期、須註銷的一百部士。


他建議政府允許部分行業輸入外僱司機,讓的士業界可以引入更多本地司機。


二百多的士須換車


行政長官昨日亦批示,在颱風“天鴿”吹襲期間遭浸的士,因更換車輛程序複雜及耗時,業務被迫中止頗長時間。有關的士可向交通事務局申請延長執照有效期六個月,最遲須於本月廿八日向交通事務局提交。


凌世豪稱,有三百多部的士在風災中損壞,其中二百多部無法維修要換車,認同政府推出措施,體恤業界的困難。認為風災中受損未需換車之的士因等候零件更換,應一視同仁,延長牌照六個月。