營地大街巴士站明分流

作者:

分類:

四離島路線停近同善堂中學新站

新馬路 / 營地大街 巴士站將於周六首班車起實施分流,屆時 11 21A 26A 33 四條離島路線將停靠新設於新馬路近亞美打利庇盧里(近同善堂中學)的站點,其餘路線則維持停靠原站。

為減輕因巴士靠站而引致的交通壓力,交通事務局參考新馬路近永亨銀行巴士站的分流經驗,於新馬路近亞美打利庇盧里,即近同善堂中學附近增設新巴士站,以分流現時停靠 新馬路 / 營地大街 站的十六條路線,新增設的站點同樣命名為 新馬路 / 營地大街 站。

實施分流後,十二條澳門線及夜間線包括 2 3 3A 3X 5 6A 7 10 10A 18 N1B N3 路線會維持停靠原站,離島線 11 21A 26A 33 則停靠新增設的站點。交通事務局期望透過有關分流措施,改善新馬路的交通情況,理順巴士靠站和乘客候車秩序,提升巴士營運效率。

因應新增的站點較接近新馬路單線轉雙線車道的分隔線,故此,交通事務局早前已一併調整新馬路的中央分隔線、行車方向交通標線和行人斑馬線標線,並將 金碧文娛中心 站的位置向十六浦方向稍作遷移。

交通事務局呼籲乘客留意有關巴士站調整安排,措施實施後,局方會繼續監察相關巴士路線和站點的運作情況,並會持續檢視本澳各區巴士站點設置,優化具條件的巴士站,改善巴 士服務運作。