殷皇子周三起天眼捉停黃格

作者:

分類:

殷皇子周三起天眼捉停黃格

【本報消息】交通事務局及治安警察局訊:交通局已於南灣大馬路與殷皇子大馬路交界增設視頻監察系統,由八月二十四日(周三)起投入運作,監察相關路段的交通情況及輔助警方執法。交通局與治安警察局提醒駕駛者遵守交通規則,不要把車輛停留在禁止停車範圍,影響交通運作。

南灣大馬路與殷皇子大馬路交界是本澳繁忙路口之一,每日大量車輛川流不息。如有車輛停留在俗稱“黃格”的禁止停車標線範圍,將對現場交通構成很大影響。交通局與治安警察局交通廳協調後,早前已於上述交界安裝視頻監察系統,經測試後,有關系統八月二十四日起投入運作。

最高罰六百

《道路交通法》規定,違例停車、泊車或作出任何阻礙交通的行為,可罰款三百至六百元不等。視頻監察系統可輔助治安警察局執法,交通局和治安警察局再次提醒駕駛者遵守交通規則,兩局將繼續密切留意各區道路的交通情況,因應實況需要增加相關設備,通過宣傳教育及懲處等不同方式,提高駕駛者守法意識,優化道路的交通秩序