新的士牌最高價121萬

作者:

分類:

二百年限牌開標 中標者七月通知

新 一批八年期限的士牌昨日公開開標,至下午五時,二百個年限的士牌得主正式揭曉,在九百多份標書中,最高中標價一百二十多萬元、最低中標價九十一萬多元。雖 行內人士預測投標價會受經營成本上升而有所下調,但結果中標價較上次更高。交通局表示,投標價反映參與人士對經營的士業務有信心,中標者預計會在七月份收 到判給通知書。因應明年及後年有二百多個年限的士牌陸續到期,局方會密切留意市場需求,適時補充。

最低中標價 91

經營的士客運業務執照公開競投 開標會議昨日上午十時在理工體育館舉行,開標委員會主席鄭岳威,委員賈靖龍、吳國祥等主持開標,交通事務局長汪雲及交諮委出席,五百六十多名投標者和業內人士參與開標會議。

是 次的士牌開投與上次相距兩年,收到的標書共九百九十九份,兩份日前提出放棄競投、十四份不被接納。為加快開標程序,交通局簡化各項程序,並隨開標更新最高 標價和進入二百名的標價,讓參與人士盡早得知出價能否中標。經多個小時開標,二百個年限的士牌照的新車主近下午五時全部誕生,最高中標價一百二十一萬八千 元、最低中標價九十一萬一千一百一十九元。

成本增中標價升

由 於是次的士競投車輛同樣須使用符合歐四排放標準,車價和日後維修成本早被業界反映上升不少,業界之前料競投標書較上次減少近一半,加上成本急升,預計競投 者落標價會較謹慎。但與對上一次二百個年限的士牌最高中標價一百一十多萬元、最低中標價八十三萬多元相比,是次中標價繼續攀升。

業者經營有信心

開 標委員會委員、交通局車輛及駕駛員事務廳長賈靖龍總結競投表示,開標過程大致順暢,對於整體投標價比過往略高,反映參與人士對經營有信心。對於的士業的違 規問題,局方將持續開展打擊、檢控工作,並加強與警方的聯合行動,同時透過修法加重罰則。至於有社會人士認為可加入扣分制、放蛇等。賈靖龍表示,局方正研 究有關問題,但仍需視乎本澳法律體制和社會共識。

本澳現有的士一千一百八十輛,其中 黃的 佔一百輛。是次競投後,的士總數將增至一千三百八十輛。