新時代廿四大巴今投入服務

作者:

分類:


開學周可出車三百台


新時代廿四大巴今投入服務

新時代副總經理郭棟昌表示,“天鴿”影響了四十台巴士有不同程度損毀,經搶修至昨日有十台巴士仍在維修,今日將有廿四台新大巴投入服務,令開學周可營運的車輛逾三百台。在巴士數目及車長俱備下,在開學周早晚高峰總班次比颱風前平均可增百分之十三至十五,但要視乎當時路況。


郭棟昌表示,為應付開學周,公司總動員重新規劃各項巴士服務。因應開學周期間客量大幅上升,公司提早安排廿四台十點八米、屬歐五型柴油新大巴於今天投入服務。新車將應用於10B路線及其餘主要車道,令開學周可營運的車輛總數逾三百台。同時,預計九月下旬將再投入廿五台新十二米天然氣大巴服務,按計劃將應用於1路及55路線。


因應實況調撥車輛


在開學周期間,公司延後各前線員工的休假,每日將額外增加約五十名車長服務。同時,早晚高峰總班次比颱風前平均增加約十五個百分比,但要視乎當時路面狀況。此外,加強對所有車輛的全面維護和檢查工作,增派人手對車廂內部和站頭清潔,以及安排前線人員於繁忙時段到站點維持秩序、提供乘車指引等,並因應實際路面情況及時通知公司調撥車輛,加快疏導站點的大批候車乘客。

受早前颱風襲澳影響,關閘總站目前仍然停用,因此部分路線將臨時改道,參考以往開學周期間交通較繁忙,為免影響市民上班上學,新時代呼籲居民在開學日當天提早出門,預先了解各路線改道資訊。