巴士専道周五起每日試行

作者:

分類:

檢控誤闖440宗六成現場執罰

巴士專道周五起每日試行

【本報消息】媽閣至林茂塘時限性巴士專道踏入第八個試行的周六、日,今日試行結束後,周五(七月一日)起將擴展至每日試行。儘管專道已試行兩個月,但昨日仍見有車輛誤闖。警方回覆本報查詢時表示,由本月四日正式執罰以來,截至本月十九日,共檢控四百四十多宗闖入專道車輛,約六成是現場檢控,其餘透過錄像系統事後執罰。

多電單車中招

逢周六、周日上午七時半至九時、下午四時半至七時試行的媽閣至林茂塘時限性巴士專道,昨日第八周試行,今日結束後將進入第二階段,由七月一日起每日上午七時半至九時、下午四時半至七時試行。但部分駕駛者仍未適應,昨日現場所見,誤闖仍時有發生,多以電單車為主,特別是河邊新街行人天橋至媽閣廟前地的一段專道,即使現場有交通輔導員駐守提醒駕駛者,但仍經常可見車輛誤闖;巴素打爾古街至沙梨頭海邊街一段仍間中見有車輛誤闖。最“守規矩”的是河邊新街行人天橋至司打口的一段專道。

警方回覆查詢時表示,截至本月十九日,警方在巴士專道檢控四百四十多宗違例,當中以電單車居多,檢控中五成九是現場檢控,其餘則透過錄像系統事後執罰。

掘路阻塞交通

有經常往返北區至南區的駕駛者表示,基本已習慣巴士專道,即使非周六、日,亦會行駛非專道範圍,但比厘喇馬忌士街仍有路面工程,擔心幾日後專道便每日試行,會令交通受阻;另有較少使用相關路段的駕駛者指出,仍未清楚專道具體起始範圍,尤其是下環往媽閣方向最易誤闖。