委員倡完善中區巴士路線

作者:

分類:

亞馬喇停車場有牆身損毀


部分站點重複不便快速出行

委員倡完善中區巴士路線

中諮委委員陳桂舜反映,中區現有十四條巴士線途經約翰四世大馬路,繁忙時段巴士進站出站行車緩慢;另有七條巴士線從新馬路至媽閣的站點完全相同等問題,認為有完善空間。


他建議政府透過收集手機基站數據,了解居民出行模式。綜合路網及天氣等資訊作計算分析,以便重新規劃巴士站點及路線,讓居民在三百米合理步行距離內找到巴士站。其次,合併部分嚴重重複的路線及站點,增設僅有四至五站的快速巴士路線,縮短居民出行時間。


重整亞馬喇車場

委員楊文遠關注亞馬喇地下停車場周邊設施問題,指該處有地面凹凸不平,易生交通意外;另外,多個出口指示只標明大概方向,未有明確標示具體位置;車場設施殘舊,牆身損毀,有顯示屏更是長期故障,部分電梯甚至長期停用;加上環境惡劣,燈光昏暗、梯間疑有尿味、地面積水嚴重。冀當局派員實地視察,並作一次性全面整修,完善停車場周邊設施。


委員何桂誠指出,南光大廈至治安警察局之行人天橋上蓋難擋陽光及風雨。另外,外交公署靠近羅理基博士大馬路一側門前路段黃虛線允許短暫停靠車輛,繁忙時段不利暢通交通;至於靠華仕達大馬路一側平日交通流量不大,卻設置黃實線不允許停靠車輛。對此,何桂誠建議當局重新思考有關路面設計。


增往綜館斑馬線

另指中聯辦往焯公亭及松山隧道方向欠缺清晰指示,松山隧道口變電站旁無斑馬線供行人前往到綜藝館,存在不便及安全隱患。