大橋東車場泊費百八

作者:

分類:

大橋東車場泊費百八


 經由港珠澳大橋來澳車輛受限,相信對港澳客輪航線影響輕微。


港珠澳大橋預料最快今年五月通車,提供予境外車輛停泊的澳門口岸邊檢大樓東側停車場提供的三千個輕型汽車泊位,將以每十二小時為一個收費時段,最低消費一百八十澳門元。使用者最遲需要在使用前十二個小時預約及先支付費用,同一車輛最長可連續停泊八天,預約次數不限。


七層樓供三千位


最新一期政府公報刊登行政長官批示,核准《港珠澳大橋邊檢大樓東停車場的使用及經營規章》,公佈該停車場的使用收費。該停車場主要提供不進入本澳的境外車輛停泊,停車場由地庫一層、地面六層建築構成,地庫及地面層的出入口均設於港珠澳大橋澳門邊檢大樓東側的街道,共設有三千個向公眾開放的輕型汽車泊車位,交通事務局日後並可因應實際使用情況調整。


最多可連泊八天


該停車場的收費以每個泊車時段或不足一個泊車時段收費為一百八十澳門元,泊車時段分為上午十時至下午十時前、下午十時至翌日上午十時前。按照有關規章規定,使用該停車場的駕駛者須在使用日起計最多三十天前及最遲於擬使用的泊車時段開始前十二個小時,向營運實體預約,包括登記擬使用該停車場的車輛、登記擬停泊的泊車時段,以及按指定的付款方式支付泊車費用。同一車輛可以登記一個或多個但不超過十六個連續的泊車時段,即每次預約可以最多連續停泊八天,但不限預約的次數。


超時多繳二百七


已登記的車輛,只可在登記的泊車時段內進入該停車場,一旦將車輛駛離停車場後,所涉及的泊車服務隨即終止。規章並規定使用者為泊車而作的任何登記,不得變更或取消。已支付的使用費用不得退款,並最遲在所登記的泊車時段屆滿時將車輛駛離停車場。如登記的泊車時段屆滿後仍未將車輛駛離,使用者須繳付額外每一時段二百七十元的費用,並需在繳費後的三十分鐘內將車輛駛離停車場,否則又須重新繳付一個時段的費用。


八號波車場關閉


此外,規章並規定不能使用該停車場的車輛類型,以及在懸掛八號或以上熱帶氣旋信號或發出第三級警告/黑色風暴潮警告時,停車場在隨後一小時關閉。