四巴士線周六改停“海蘭”站

作者:

分類:

四巴士線周六改停“海蘭”站

交通事務局訊:交通局繼續重整路氹的巴士服務,由八月十九日(周六)首班車起,15、21A、26A及N3路線往澳氹方向會改為停靠“海蘭花園/黑沙”站,取消“黑沙青年旅舍”站;同時,於九澳高頂馬路的九澳高頂燒烤公園門外增設兩個巴士站,停靠15X路線,以提升該路線服務。

交通局持續檢視各區巴士服務運作,其中為方便海蘭花園一帶住戶搭乘巴士,同時考慮到現時“黑沙青年旅舍”站上落客位置佔用車行道,候車位置亦較狹窄,為改善巴士運作,由八月十九日首班車起,往澳氹方向的15、21A、26A及暑假期間的N3路線在停靠“黑沙海灘”站後,改為途經賈梅士大馬路並停靠“海蘭花園/黑沙”站,再沿原路線行駛,原“黑沙青年旅舍”站將取消以配合有關調整。另外,為理順黑沙公園外一帶的路面交通,同步亦會對黑沙公園外之的士站往黑沙公園出入口方向遷移。

另一方面,交通局將擴闊位於海灣花園海城閣前的“高勵雅馬路”巴士站範圍至行人天橋側,以方便巴士靠站及乘客查察來車情況,且為明確巴士站位置,該站會更名為“海灣花園/海城閣”站,其對面鄰近氹仔沙崗市政墳場的原“海灣花園”站則改名為“高勵雅馬路”站,停靠路線不變。


為方便市民及旅客出行,八月十九日起亦會調整15X路線,往蝴蝶谷大馬路方向停靠新增的“九澳高頂燒烤公園”站,往“黑沙海灘”方向停靠新增的“九澳高頂馬路”站,以方便市民搭乘該路線往返九澳高頂燒烤公園一帶。


交通局呼籲乘客留意上述調整安排。局方會繼續密切留意相關巴士的運作情況,適時作出跟進調整,以更好地回應公眾出行需要。