交局:明年再增電召的士

作者:

分類:

明年或增加電召的士數量


傳統的士服務差評如潮,Uber等互聯網預約車輛服務,被視為新發展方向,內地、美國等大城市紛紛讓網約車合法化。議員何潤生表示,眾多居民強烈要求“網約車”合法化,問政府會否重新考慮立法規管網約車,利用共乘概念,解決居民出行需求,減輕道路壓力。


交通局長林衍新稱,澳門“電召的”已相當於網約車合法化。又引述北京及廣州的交通報告,指網約車反令城市塞車指數增加兩成,稱政府未來會續密切關注各地方的經驗。


至於今年四月投入營運的“電召的”,存在搭車難問題,林衍新表示,原計劃今年有一百部“電召的”投入營運,但有九部因水浸損毀,只餘九十一部。“電召的”每日約有三千至五千個電話,應召車輛約兩千多,應召率約三、四成,留意到居民對電召的需求大,計劃明年再增加電召的士。


羅司稱,現時全澳約有一千六百部的士,計劃明年開展一百輛電召的士及一百輛普通的士招標。