交局助新巴士上牌服務開學

作者:

分類:

針對風災造成的路面問題,政府於開學日協助巴士公司因應開學的道路情況,協調巴士公司作出相應措施,並協助新巴士盡快上牌投入服務。


支援巴士不足路線

交通事務局長林衍新表示,由於各方大力配合清理障礙物,現時本澳道路基本已通行。開學在即,但因日前風災影響,導致約二百部巴士受到不同程度的損壞,交局已協調巴士公司使用非營運車輛及新車運作,支援巴士不足的路線,局方亦會盡力協助新巴士盡快上牌,及早投入服務。他稱,如遇到嚴重塞車情況,會容許巴士跳站,以免使道路更擠塞,望市民諒解,他呼籲市民及早計劃出行路線。


關閘總站巴士分流

至於關閘巴士總站亦受水浸影響,林衍新稱,巴士總站內的電力、空調、消防系統等均嚴重損壞,電梯亦被浸壞,維修需時,將研究維修方法使之盡快回復服務。當局理解市民對關閘巴士總站需求殷切,故將途經關閘總站的二十四條巴士線已分流至附近十個巴士站點,希望能更方便乘客搭乘。