三違泊偵測下旬啟用

作者:

分類:


避免影響巴士埋站乘客上落

交通事務局訊:設置於水坑尾街、水坑尾公共行政大樓,以及關閘騎士馬路三個巴士站的車輛違泊偵測系統現進行測試,預計本月下旬正式啟用。交通事務局期望透過有關系統的設置改善車輛胡亂停泊,以免影響巴士正常埋站及乘客上落車。

車輛胡亂停泊,大大阻礙了交通的暢順度,其中車輛亂停巴士站,更會影響到巴士正常埋站,阻礙乘客上落車,降低巴士服務效率。有見及此,交通局近年着力開發車輛違泊偵測系統,透過科技手段檢舉車輛違例,改善道路的交通狀況。

經 與警方溝通協調及實地視察後,交通局早前已於水坑尾街、水坑尾公共行政大樓,以及關閘騎士馬路三個巴士站安裝車輛違泊偵測系統,該系統現正進行最後測試, 可望本月下旬正式啟用。日後警方將根據車輛違泊系統偵測所得的影像作為輔助證據,並結合當時實際路面情況核實後,向違例車主發出罰款通知書。根據法例規 定,違例停車、泊車或作出任何阻礙交通的行為,可被科處澳門幣三百至六百元不等。

交通局和治安警察局呼籲駕駛者勿在巴士站違泊,避免被罰款外,亦會影響巴士埋站和上落客。