何蔣祺:信明年可通車

發表時間︰2018-07-18 00:00:00.0 消息來源︰澳門日報

       

何蔣祺

    輕軌氹仔段開支可控百一億

    何蔣祺:信明年可通車

    輕軌工程好事多磨,最新爆出輕軌公司要延遲成立,坊間關注會否影響氹仔段二○一九年的通車目標?運建辦主任何蔣祺表示,輕軌的具體營運服務已外判予港鐵公司跟進,由運建辦改組而成的輕軌公司將作為監督實體,有信心輕軌氹仔段的開支可以控制在一百一十億內,並於明年通車。


    爭年內組輕軌公司


    政府計劃解散官方機構“運建辦”,改為成立一家由政府全資擁有的私營企業“輕軌公司”,承接原運建辦工作,並監管港鐵公司的運營。輕軌公司原訂於今年第二季成立,但至今未有相關行政法規出台,有所延誤,羅司曾簡短解釋“工夫做唔切”,留下眾多疑問。

    何蔣祺昨日解畫時承認,籌組輕軌公司的進度未如預期,局方爭取短期內完成相關的行政程序,“今年內成立輕軌公司”。輕軌氹仔段總預算為一百一十億元,至今已判給金額為九十八億元,有信心可以控制開支在一百一十億元內。


    短期招聘基層人員


    輕軌公司延遲成立,並不影響輕軌氹仔段的通車。何蔣祺解釋,政府早前已外判港鐵公司,負責本澳輕軌的前期籌組及首五年的運營服務。目前,港鐵公司已組織骨幹成員,短期將招聘基層人員及培訓,內容包括操控列車、應對人流等。按合同要求,大部分僱員必須為本地人,核心成員可由香港調遣經驗豐富的人士來澳參與,但未來需逐漸本地化。“輕軌公司”將作為整個輕軌運營體系的“總監管”。


    收費略高巴士票價


    他表示,政府對港鐵公司有一定監管措施,合同列明,當港鐵未達到基本的關鍵績效指標(KPI)時,如未按合同班次發車及準時到站等,當局可勸喻、警告、處罰,嚴重情況不排除會與其解除合同。

    全長九點三公里的氹仔線,共有十一個車站,包括海洋站、馬會站、排角站、東亞運體育館、國際機場、氹仔客運碼頭等。搭一程輕軌究竟票價多少?何蔣祺稱暫時未有定案,考慮到輕軌網線路未發展成熟,票價過高或影響乘車人數減少,故初步訂價策略為接近或略高於巴士票價,短期內亦計劃開展輕軌車資補貼的研究工作。


    媽閣站前期快竣工


    輕軌媽閣站是氹仔段接通澳門的首站,坊間關注何時完工及通車?何蔣祺介紹,媽閣站前期工程(地下連續牆)將於今季完成,有信心可於緊接的第四季啟動車站主體的建造工程,爭取盡早將輕軌服務延伸至澳門。具體完成時間,要待判標後才更為清晰,相信工期要至下屆政府才能完成。