行政大樓反向行車

發表時間︰2017-11-30 00:00:00.0 消息來源︰澳門日報

       

原經水坑尾車轉東望洋新街加思欄

    行政大樓反向行車

    水坑尾街重鋪期間,將禁止車輛經東望洋街駛入水坑尾街,並禁止車身長度超過十米的車輛由東望洋街進入東望洋斜巷;原經水坑尾街往南灣區的車輛,則可繞道東望洋新街或加思欄馬路前往。當局呼籲居民和駕駛人士留意臨時交通安排,盡早規劃出行路線。

    十二月廿六至廿八日將封閉公共行政大樓一側的水坑尾街車行道,且該側車道於廿九至三十日改為反方向行車,進入公共行政大樓停車場的車輛需經南灣大馬路或約翰四世大馬路反向駛入,並禁止車輛停泊在該路段的上落客貨區。

    巴士方面,“水坑尾/公共行政大樓”站及“水坑尾/方圓廣場”站,整個工程期間臨時停用,途經上述站點的十七條巴士路線會繞道羅理基博士大馬路或東望洋新街前往南灣方向。東望洋斜巷靠皇都酒店一側的部分咪錶泊車位及上落客貨區暫停使用。


    廿九至三十日會封閉介乎美麗街與東望洋街一段水坑尾街及素鴉利神父巷的車道(進出停車場除外),靠公共行政大樓一側改為反方向行車,以維持由南灣往荷蘭園方向交通,水坑尾街近銀輝大廈的上落客貨區暫停使用,“水坑尾街”站臨時停用,受影響的路線共有十三條,部分涉及上述已調整路線的回程段,其中2(往永寧廣場)、5(往關閘馬路)及16(往菜園涌邊街)路線除不停靠“水坑尾街”站外,改道期間也不停靠“南灣大馬路/時代”站,改為臨時停靠“約翰四世大馬路/馬統領街”站。整項工程期間共計有二十條路線需要調整行程或更改靠站安排。