水坑尾半截撑五天

發表時間︰2017-11-30 00:00:00.0 消息來源︰澳門日報

       

水坑尾街瀝青路面損壞嚴重


聖誕後重鋪瀝青    禁車廿巴線改道

    水坑尾半截撑五天

    水坑尾街將於聖誕節後至除夕前大範圍重鋪瀝青路面,更換部分集水井和方形大沙井蓋。工程期間,禁止車輛經東望洋街駛入水坑尾,二十條巴士線需要調整行程或更改巴士站。當局表示,工程主要重鋪路面,難度不大,相信工期不會延誤。


    爛路大範圍重整

    民署及交通事務局昨日下午三時在政府綜合服務大樓會議室,介紹工程期間的臨時交通安排。

    民署道路處長李華苞,交通事務局協調處長莫垂道、運輸管理處職務主管何振濤及民署道路處工程師梁振榮出席。

    當局表示,水坑尾街道路使用多年,瀝青路面出現不同程度損壞,雖經多次局部修補,但效果不理想,須進行大範圍的重鋪工程,以保障行車安全。


    兩邊鋪換集水井

    工程分兩階段,其中十二月廿六至廿八日先重鋪公共行政大樓一側的行車道;廿九至三十日重鋪滙業銀行一側路面,為期五天。廿六及廿九日的施工時間為早上九時半至晚上八時,廿七、廿八及三十日的施工時間為早上八時至晚上八時。工程範圍包括由八角亭前至東望洋街街口的水坑尾街,主要刮除瀝青面層再重鋪,並更換部分集水井及方形大沙井蓋。