大賽車首日交通繁忙

發表時間︰2017-11-17 00:00:00.0 消息來源︰澳門日報

       

道路臨時交管    籲搭公交步行

    大賽車首日交通繁忙

    第六十四屆澳門格蘭披治大賽車昨日進行首日賽前練習,上學上班時段,賽道周邊的道路行車緩慢,部分路段交通擠塞,交通警員在各繁忙路段疏導和指揮交通。

    賽道周邊交通擠塞

    治安警察局總結大賽車首日交通雖然繁忙,但車輛仍有序行進,治安警察局會持續關注大賽車期間市面交通情況及加強繁忙路段的監控及調度工作。


    澳門格蘭披治大賽車昨日開鑼,交通主幹道變成賽道,本澳有多條道路及巴士路線實施臨時改道及交通管制措施。上學上班時段,賽道周邊的慕拉士大馬路、俾利喇街、高士德大馬路、美副將大馬路、士多鳥拜斯大馬路至水塘馬路一帶行車較緩慢,在亞馬喇馬路與新雅馬路交界交通較為擠塞,曾經出現車輛停滯不前,就連電單車也無法通行。治安警察局加派交通警員於各個繁忙路段指揮及疏導交通,同時抽調各部門內勤人員到北區至中區一帶及學校周邊繁忙路段疏導交通。


    在大賽車期間,仙德麗街改為雙向通車,以便亞馬喇圓形地的車輛前往星際及皇朝;近福海花園的一段新雅馬路改作反方向通行;鄰近鮑思高粵華小學的亞馬喇馬路改為雙向行車;開通近望廈社屋的雙向行車道路,以疏導北區交通;畢仕達行車天橋在賽車期間可右轉入高美士。


    提早出門上班上學

    有市民表示,駕駛者有點忽視大賽車導致大塞車的威力及未適應臨時交通改道措施,所以大賽車首日交通會較繁忙,有市民由駕駛私家車上班改為駕駛鐵馬,但仍然感受到塞車威力,比平時行車時間加倍。只有選擇步行上班的市民最醒目,早點起床,當做運動,包保無遲到。希望今日大賽車第二日賽事,市民提早出門上班或上學,盡可能步行或使用公共交通工具,第三日和第四日賽事在周六、日,市民可盡量減少使用車輛,確保交通暢通。